к доске пойдёт...

 Итааак…к доске пойдёт…»…какая фраза!
 Запомнилась всем «школярам».
«Хотя бы пронесло…не вызвали ни разу!
Да вроде б и учил…а в голове-то – тарарам!
Сидели Васьки…и Наташки…
И голову в плечи втянув,
Искали те шпаргалки-промокашки…
Подружке в руки сунув, незаметно подмигнув.
А педагог сверкая взглядом,
Тянул своё «к доске пойдёт».
А ведь удача совсем рядом…
Кому-то ведь да повезёт…
…и вот уже, шмыгая носом.
«Удачник» жмётся у доски…
Скажи: - Ты думал над вопросом?..
…он «изучает» всё - носки…
Стоит, повесил нос наш «пифагор» науки…
А класс сидит ещё дрожит…
Да подскажите ж…тянут руки…
… «К доске пойдёт…кто там шалит?»


Рецензии