Заводная черепаха

Заводная черепаха,
Совершая долгий путь,
Возле кухонного шкафа,
Собралась передохнуть.

Путешествовать непросто,
Тем, кому Бог не дал крыл.
Только Черепаший остров
Заводную приманил.

Механизм в её печали
Ничего не разумев,
Всё осваивал вначале
Внутрикомнатный рельеф.

Он выгуливал подругу
Между ножками стола.
Сто пятнадцатому кругу
Даром душу отдала.

Сто шестнадцатый домашним
Обещает также быть,
А на остров Черепаший
Непременно надо плыть.

Механизм скрипит «утонем»
От подобных перспектив: 
Он служака подневольный
И немножечко строптив.

У него одна пружина
И завод на волоске...
Жаль, мечта недостижима
Сделать гнёздышко в песке…


Рецензии
Жаль черепашку! У нас тоже не все мечты сбываются.Спасибо, понравилось!

Валентина Кау-Тен-Чжи   30.05.2023 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Ольга Панчишкина   31.05.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.