Воздушный шар

У горизонта светлой полосой
Растекся солнца блеклый луч последний...
Я шар воздушный поднимаю свой
Тот, что купил по случаю намедни...
Малиновым взмывает над землей,
С черничным небом куполом срастаясь,
Перепугав созвездий дальних рой,
Мой шар большой воздушный!( улыбаюсь)
Взлетает пламя над горелкой вверх...
Наполнив теплым воздухом мой парус.
И облака задерживают бег,
Чтоб вниз взглянуть, узнать,чем я тут маюсь.
Горелка дышит шумно, горячо.
Сердиться мне на это нет причины.
Садится ветер на мое плечо
И просит покатать его в корзине...
Все гуще тени. Подступает ночь,
На шар любуясь темными глазами...
Я взять с собой попутчиков не прочь!
Ну, кто там смелый? Полетели с нами?


Рецензии