Уж звёзды в небе все зажглись

Уж звёзды в небе все зажглись –
И темень всюду. Ночь настала.
Куда идти? Тропа уж тут –
Луна мне светит на дорожку.

Да, Бога ради… Я иду…
Звезда моргает мне уж снова.
Ты, так щедра. Свети луна –
Я всё стараюсь. Я стараюсь.

Затмили мысли всю меня –
Да, что я делала в то время.
Трудилась долго я тогда,
А ночь не ждала и явилась.

И вот иду… Темно… К себе –
Луна мне светит на дорожку.
И звёзды мечутся как – будто,
Как путь ей правильно сказать.

Спасибо Вам за млечный путь –
По нём я двигаюсь домой.
Луна преследует меня –
И вот уж дверь моей квартиры.


Рецензии