Колыбель для пацифиста

Надену ка я цветные штаны,
Пойду ка я плавать во взрослом.
Перед бессмертием все мы равны,
У всех нас шипы и отростки.

Рельсы, бегущие вдаль молчат.
Сколько нас? Мы и не вспомним,
Как убивали в себе зайчат,
Медленно, но неуклонно.

Воздух в столице - лишь едкий дым,
Тут такие рассветы, что страшно.
Достаю забытый аквамарин,
Сжимаю, а он весь бумажный.

Не лицемеры одни вокруг,
Не волки. Лишь липкие братья.
Не слыша звуков, не видя рук,
Упрямо целуют распятие.

Вы объясните мне: где, почему,
Зачем, до которого часа?
Но нет. Мы вновь идем на войну,
Прикрывшись иконостасом.

Достань языком до пальца ноги,
Скрутись еще ниже и глубже.
Мы вместе. Мы люди. Мы не враги.
Я чист и я - безоружен.

Встречаю живых, обхожу мертвецов,
Хоть сама я едва ли цветная.
Съедают проблемы детей и отцов.
Мычу и в толпе несусь к краю.

Кастеты давно упакованы в пыль,
Вместо них лежат кастаньеты.
А я ставлю парус. Закончился штиль,
Плывем по всем сумеркам Леты.


Рецензии