Поразило впечатленье

Поразило впечатленье от увиденных картин,
зародилися сомненья, появился Аладдин.
Перевалы и дорожки протоптала суета
и обеденные мысли поглотила пустота.

Пусто в доме на пригорке,
не мерцает огонёк –
я плыву в подводной лодке,
а вам это невдомек.

Не понять лихому братству
состояние творца
и глубины мыслей тайных
поглотила широта.

Широта земного шара
измеряется мечтой,
я бы выпил для начала
и пошёл гулять босой.

Ёлки, палочки, пригорки
растворили мир пустой –
жизнь течёт, как воды Волги,
на пути её не стой.


Рецензии