Тень тревоги в твоих глазах...

Тень тревоги в твоих глазах
Как секундной стрелки шажок.
Не пытайся смотреть назад,
Этот взгляд — словно взмах ножом.

Словно сам себе приговор
Ты выносишь почти на год,
Как короткий удар в упор,
Острием расколотый лед.

Шаг вперед, и другой, и вновь
Поворот, остановка, взгляд.
И закушены губы в кровь —
Пусть не будет пути назад.

В темноту минувшего дня,
Удушающего как дым...
Ты за руку возьмешь меня
И негромко скажешь: «Летим».


Рецензии