За нас за всех...

Заглянет день в безрадостные лица,
Сквозь вал проблем и бед дремучий лес.
И поспешишь с толпой таких же слиться,
Всех тех, кто разучился ждать чудес.

Со всех сторон одни немые спины,
Как ни ищи глазами чей-то взгляд.
И каждый жив едва наполовину,
И каждый не поймёт, в чём виноват.

Змеится жизнь, что та узкоколейка,
И никуда иначе не свернуть.
А ты переучить себя сумей-ка,
Сумей найти иной, хороший путь!

Когда всю жизнь тебе стандарты чужды,
И широка чужая колея.
И слишком непонятны многим нужды,
И призма понимания твоя.

Здесь каждый прав в дебатах вечных споров,
По-своему, с учётом груза лет.
И усмиряет свой упрямый норов,
Загнав туда, где веры больше нет.

И в этой массе загнанных прохожих,
Погрязших в повседневной суете,
Так просто затеряться будет тоже,
Забыв пути и к чуду и к мечте.

Лишь глянет день в безрадостные лица,
В глубины глаз, где свет его исчез.
Как жаль, что не умею я молиться
За нас за всех – уставших ждать чудес.

13.01.2021г.


Рецензии
Душевно пишете, светло. Спасибо.)

Владимир Кондрашов   19.01.2021 23:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова. Приятно.)

Елена Наамова   19.01.2021 23:46   Заявить о нарушении