Неизменно

Мне не жаль ни последнего гроша, ни рубашки –
Доброты не назначена стоимость.
Только в мире нет столько чая из ромашки,
Чтобы я успокоилась.

Можно все обойти континенты и страны,
Жить в пещере или на льдине,
Но никак не собрать столько капель валерианы,
Экстрасистолы чтоб не будили.

Можно мыслить сколь хочется философски,
Жить по-прежнему продолжая.
Чередуя мелькающие полоски,
Раздражаясь, и раздражая.

Только всё останется неизменно,
От себя ничего не спрячешь
В этом маленьком тесном краю вселенной,
Где совсем ничего не значишь.

09.01.2021г.


Рецензии