Мамина фотография

На фото давнем, пожелтевшем
Я вижу маму молодой.
Её я помню постаревшей
И с поседевшей головой.
     А здесь же мама непохожа
     На ту, что в памяти моей:
     Темноволоса, с гладкой кожей,
     С красивой линией бровей.
Внимательность, чуть строгость взгляда,
Серьёзность милого лица,
Непритязательность наряда,
Нет ни серёжек, ни кольца.
     Глаза темны - что ж, не блондинка! -
     И чёткий, правильный овал.
     А на руках нет ни морщинки
     И пальцы выше всех похвал!
Я фото глажу осторожно,
Смотрю на мамины черты:
Ах, молодость! Она, возможно,
Есть воплощение мечты.
     Со временем уходит свежесть,
     Но остаётся красота:
     И рук усталых та же нежность,
     И глаз любимых доброта...
На фото мама молодая...
Я узнаЮ вдруг в ней себя!
И глажу фото, и вздыхаю,
И помню, мама, я тебя...

И я теперь почти седая...
Как быстро молодость прошла!
И внуки вряд ли мои знают,
Какой красивой я была!







Фото из архива автора.


Рецензии
Людмила красивое стихотворение посвятили вашей маме,тронуло до слез,с такой нежностью и душой рассказали о вашей любви к матери!Новых вам творческих успехов и вдохновений!С наилучшими пожеланиями,с уважением и теплом Оксана.

Оксана Анищук   08.07.2021 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Оксана!

Людмила Савина 2   09.07.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.