Молитва поэта

Я заработал ли себе на Вифлеем?
Ответь, дай знак же мне, Боже.
Я вновь не чувствую вен,
Чернила разлив по коже.

Я вновь заснул и ослеп.
И злом очарован снова.
Излом причиняет вред,
Рождает в нас зверолова.

Пустышки стоят в углу,
На стуле сидит ошибка.
Я в лапах как муха мру,
Разваливая улыбку.

Я вновь сокращаю смыслы,
Ведь все передать не в силах.
Рубли превращаю в числа,
Влекомый указом хилых.

Труда - непочатый край,
А спирта в крови изрядно.
За рамами слышен лай.
Апрель. На душе прохладно.


Рецензии