Пародии

И тут внезапно налетает фён -
Горячее дыхание дракона;
Ломая ветки, рвётся сквозь кусты
И, гулко воя, рыщет меж домами,
Уносит тенты, листья и зонты,
Стучится в окна, хлопает дверями;

Эризн

 

Я после душа, фыркая и ёжась,
В бордовый свитер наскоро одета,
Ищу свой фен средь тысячи похожих,
Валяющихся на полу предметов.

В прихожей зябко, холодно и сыро,
Кусты волос намокли и обвисли,
На стенах сумрак, грязь, зонты и дыры,
И не живут стихии или смыслы.

Но вдруг гляжу: из маминой из спальни,
Хромой и кривоногий вылетает
Мой милый фен - горячий летний парень,
И мне пора просохнуть и оттаять.

В копчёной осени нет правды, нет и лжи.
Дожди смывают прошлые порывы,
Где прячусь я, где притаилась ты,
Улыбкой масочной прикрыв свои обиды.

Пантерос

Не факт, совсем ещё не факт,
Что даже если все доели угощения,
В советском холодильнике Ока
Нам не найдется баночка варенья.

В час ночи я охочусь на еду,
Украдкой отгрызу кусочек пиццы,
В ломотьях сыра я ищу кинзу,
Глотая жадно тортика крупицы.

В копченом сале нету правды, нет и лжи...
Вином смываю прошлые обиды.
Вареник недоеденный лежит,
Но рот уже котлетами набитый.

Я запишу калории в дневник,
Неправильно поставив килограммы:
Сто два, сто три... Каким мог стать наш мир,
Если б мы ночью обжираться перестали.

Вертится змейкою в пальцах веретено -
переплетаются накрепко Явь и Навь.

Ну, Василиса, боишься, что власть сладка,
ведьмою стать, по плечам распустив косу?
Ты улыбаешься, кукле дав молока
и поклонившись Сварожьему колесу.

Та Ши Ко

Долго живу одна я без мужика,
И не пойму – Василиса я иль Яга,
Котик Баюн мурчит на моих руках-
Только ему любима и дорога.

Редко когда сюда забредёт мужик,
Трудно понять: он - пьянь или он - не пьянь,
В деле интимном строгий царит режим:
Череп на тын – полно их, куда ни глянь.

Вечером скучно, возьму – расплету косу,
Чешут мне волосы филин, сосед, сверчки.
Боль свою девичью лешему отнесу,
Выпьем пивка и пожарим с ним шашлыки.

 

В полночной спальне я лежу нагая,
Не жирная - ну, может быть, слегка...
На твой ГЛОНАСС сигналы посылаю,
И пялюсь в желатинность потолка.

Холодной пяткой хочется проникнуть
К тебе под одеялко и спастись,
Но ты в фейсбуке изучаешь ники,
И про ковид штудируешь статьи.

Муж-ипохондрик - непростая карма,
Стриптиз и кьянти - бесполезный трюк.
Пора напиться чаю с пирожками,
Тахикардии укрощая стук.

 

 


Рецензии