Если бы каждый

если бы каждый остался собой
без глупых игр, привычек и масок,
тогда бы мир обрел свой покой,
счастливых людей и яркие краски.

если бы каждый из нас понимал,
что важно себя полюбить для начала,
тогда бы, возможно, никто не страдал
и знал себе цену без бед и печали.

если бы каждый умел уважать
чужие границы, чужие проблемы,
тогда никого не пришлось бы ломать
и рушить бетоном залитые стены.

если бы каждый умел любить
и вокруг себя создавать уют,
нам не хотелось бы уходить,
нам бы хотелось остаться тут.

нам бы хотелось здесь задержаться,
не замечая прожитых лет.
мы в 90 бы жили на 20,
сбившись считать, сколько было побед.

11.01.2021


Рецензии