Немое небо раскинуло сети

Немое небо раскинуло сети -
В них запуталось множество звезд,
А мы смотрели на них словно дети
И ловили кометы за хвост.

Уплывали они, но скрываясь
В тишине необъятной пустыни,
Намекали нам, что их пламя
Никогда ни за что не остынет.

И казалась минута, как вечность,
Застывала в множестве форм.
Там вдали на нас смотрит Млечный,
Гонит солнце за небосклон.


Рецензии
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.