Мели снега...

Здесь вновь зима.
Снег засыпает...
Снег белый, покрывало января.
Не о зиме теперь писать я стану,
О ней писала, пишут сейчас и до меня.
Приятно мне под пение метелей
Мечтать ,бродить в снегах.
Я рождена в январских днях,
И свежесть их вдохнула , чтоб  выдохнуть в стихах.
Мне пели колыбельную метели
И лес шептал тихонько,
- Здесь покой. Усни дитя...
Ты вырастешь и вспомнишь, как бережно хранили мы тебя.
Там так тепло, уютно было
Мели снега и заметали окна, дорожки в сказке где меня любили.
Мир был уютным до окна ,
Незнаным и непознаным за дверью.
Все это было, было, было...давно когда-то.
В Лету уплыло безвозвратно в далёкое куда-то...
Когда зима о землю птицей бьётся,
Крылом пуховым в небе закружит,
Я память отворяю волшебной птице...
Пускай на волю из моих снегов летит.


Рецензии