Где в чаще леса воет страх

Где в чаще леса воет страх
Там леший тенью бродит, ведьмы
Выпь ухнет где-то в камышах
Как будто голосом из бездны

Волк одиночка прошмыгнет
Застынет у болотной кочки
Гадюка смертью проползет
Кувшинка будто бы в сорочке

Туман-как молоко, висит
Окутав заросли густые
Запутавшись в ветвях ракит
Рисует линии кривые

Кикимора-злой дух болот
Когда-то юное созданье
Не знавшая бед и забот
А ныне нечисти слиянье

Сосна упала в жухлый мох
Надломленная стройным телом
Где ведьмин дом, чертополох
Цветет колючек крепким пленом

Спустилась ночь и скрыла топь
Луна упала полнолуньем
По лесу эхом дятла дробь
Ночная жизнь пришла раздумьем


Рецензии