Зима

Зима. В дрова - крестьянин.
И нет дорог вперёд.
Ещё чуть-чуть протянем
И снова - новый год.
Умрем - опять, сначала,
С разбитым фонарем
К аптеке заколоченной уныло подойдём
Как встарь, в каналах плавают
Безликие тела...
Хотел сказать о главном я -
Да память подвела.
О будущем, как прошлом,
Я вспоминать не стал
Срока у всех огромные,
И караул - устал.


Рецензии