Дрянные стишочки

Дрянные стишочки, негодные мысли,
Но я по другому сказать не могу
Что прямо идёт, то на лист и ложиться
Железною стружкой как в палец иглу.

И эти тяжёлые, трудные смыслы
Обжили свой угол, рядятся и ждут,
Когда дверь откроют и грязные кляксы
Несвязной строкою в тетрадь упадут.

В нас нету ни силы, ни твёрдых куплетов,
Для наших отрядов они не нужны.
Мы пасынки неба, мы ведаем мерзким,
Бездушного мира - пустые тосты!

Проснитесь живые, очистите разум, смотрите на небо... иначе зачем?...
Бредёте по жизни, в грязи по колено,
Вы дети экранов, и матричных схем...

02.08.2020


Рецензии