По волнам памяти. 22. 06. 2019



Мне лучшим другом улица была.
Когда я с ней по взрослому сдружился.
А местная блатная пацанва
смеялась ,что в девчонку я влюбился.

Мой отчим наставлениями бесил.
А мать меня корила без умолку.
Для смелости я ножичек носил.
Мечтал сбежать однажды в мореходку.

Запоем я читал про море книжки.
Пиратский бриг мне снился по ночам.
Огонь и дым, и палят с борта пушки.
На мостике бесстрашный капитан.

Рыбацкий сейнер в борт волна толкает
Туман развеялся и чаек караван.
И память очень часто возвращает
меня туда, где от любви я пьян.

Мой выбор - просоленная тельняшка.
стихии неуемной океан.
Блатные терки, девушка Наташка,
уносит в море память по волнам.

А счастье где -то в прошлом затаилось
с любовью девичьей наперекор мечтам.
Промчались годы, нежность сохранилась.
Но не вернуть то время больше нам.



Рецензии