Время жить

Чемодан упакован сомненьями,
Но я всё-таки выхожу.
И ногами считая ступени
Шагом медленным,
Тянущим время,
Я спускаюсь.. и страшно - жуть!
Я как будто бы первый в мире
Нерешительный человек.
Покидаю свою квартиру.
И котёнком слепым неуверенным
Шаг за шагом,все шире и шире,
От себя совершаю побег.
Почему это вдруг происходит?
Почему я посмел решить?
Я смотрю - наша жизнь проходит,
Все так быстро,
Аж скулы сводит,
И поэтому время - жить!


Рецензии
Знакомое чувство...
Стихотворение поразительно искреннее!
Приглашаю Вас к прочтению моих стихотворений!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   13.01.2021 21:30     Заявить о нарушении