Но хочется...

Среди необъятных просторов земли,
Мы каждый надёжное место нашли,
Живём не взирая на тяготы лет,
Стараясь держаться подальше от бед.

У всех безусловно налаженный быт,
Но рана душевная часто саднит,
И хочешь, не хочешь, а тянет назад,
В степные просторы, с которыми рад,
Встречаться ты снова и снова, душой,
Своей отдыхая в сторонке родной.

Открытые взору поля возле гор,
Приятный для слуха людей разговор,
Зернистое солнце и свежесть реки,
Как нынче они от меня далеки.
Я оду слагаю для них в этот час,
Веду задушевный почти пересказ,
Всего, что дарует сердечко внутри,
Под отблеском тая беспечной зари.

Зелёные травы кричат - Погоди,
Замедли немного частицу пути,
Успеешь отправиться дальше потом,
Сперва расскажи, где сегодня твой дом?
Нашла своё счастье в каком ты краю,
И веришь в судьбу до сих пор ли свою?

Ответы давать слишком долго, часы,
Бегут неустанно на фоне красы,
Ликующий ветер навстречу летит,
Со свежестью дарит знакомый мотив.

Озёрная гладь улыбнулась с дали,
Волною шептала о первой любви,
О встречах ночами под звёздным шатром,
О чувствах, что грели потом перед сном.

Всё это осталось сейчас позади,
Но хочется в детство дорогу найти,
Шагами отмерить тропинку чудес,
Чтоб лучший на свете мотив не исчез.

13.01.2021.
Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте,Любовь!Очень красивое и грустное стихотворение.Мне кажется, что нас волнуют одни и те же вопросы и чувства.http://stihi.ru/2018/09/07/6458Буду счастлива Вашему прочтению. С Уважением и пожеланиями всех благ!

Вера Трайзе   23.01.2021 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас Вера за внимание и понимание.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   24.01.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.