В ожидании весны

Так повелось - грустят поэты
Сырой и слякотной зимой.
Слагают сплошь они сонеты,
Как неуютен мир людской,
Как безотраден сон природы,
Как ожидают они роды
Все оживляющей весны,
Где все от счастия пьяны -
И лошади и трясогузки
Танцуют, чуя жизни фарт,
Когда приходит месяц март,
А с ним - и новый год у русских...
...Со всеми я смиренно жду
Весну,
Имея в ней нужду...


Рецензии