Будто миг лишь один за спиной

Тороплюсь за тобою сегодня
По златым, ярко солнечным сходням,
Где боюсь хоть на миг не успеть
Будто день доживаю последний.
Под собой ног не чуя намедни
Я спешу этот миг лицезреть,
Образ так мне родной и любимый
Златой  осени счастливый крик.
Красоту лесной феи и ведьмы
Разжигающий в сердце пожар,
А душонку, былые где бредни
Поглощает стремительный жар.
Под ногами златая пороша
Седина на усталых висках,
За всю жизнь я не дал бы и гроша
На исходе вновь год на часах.
За тобой в злато осени страстной
Окунаюсь в твой мир с головой,
Упиваюсь любовью и счастьем
Будто миг лишь один за спиной.


Рецензии