Антагонисты

Толпа гудела: мы с тобой антагонисты,
Ты ~ серьги с изумрудом, я дешёвенькие клипсы,
Но время шло, а мы не расставались,
И в сети ханжеской толпы мы не попались.

Толпа кричала, что мы лёд и пламень,
Когда мы рядом в нас бросали камень,
Но связь крепчала и презрев приличия,
Тупилась в наших душах грань различия.

Поставила толпа клеймо: “Предатели устоев“,
Ногами сталкивая нас в загон изгоев,
Мы нарочито нарушали все известные законы,
В кострах любви сжигая лицемерия иконы.

Толпа шипела: Не подходим мы друг другу,
Я мракобес, ты перл другого круга...
Украли у толпы любовь и избежав Фемиды,
Мы на качелях счастья, в садах Семирамиды!

       Туапсе. 13. 01. 2021,


Рецензии