Следы на песке

В грозовой гряде под раскатами,
Громовыми всплесками, вспышками
Падаем ударами многократными
В нежные ладони ее искрами.

В пламенном порыве разбиваемся
На ее щеках с силой россыпью.
Не желая расставаться цепляемся,
Перемешивая гордость слезами.

Обнимаем ветер порывами,
В танце проливном окружив ее.
Она к каждому взывает по имени,
Солнце перед нами обнажив свое.

По степной земле бьем копытами,
По ущельям бурлим порогами.
По долинам стоим монолитами,
Пропитавшись ее тревогами.

Лик ее укрываем вуалями.
Белоснежное платье шьём судьбами.
На ладью провожаем хоралами,
Сочиненной еловыми прутьями.

По традиции бьем в барабаны.
Тетивой запускаем стрелы.
В рог гудим, наполняем стаканы,
Расширяя свои пределы.

Замыкаем под рассветом кострища.
Переполнена чаша просьбами.
Дух невинный - звездная пища
Рассыпается бессильными мольбами.

Забираем следы ног волнами.
Здесь стояли мы, но этого не было.
Больно, радостно, гневно камнями.
Алый цвет запекается предано.

Потеряем из виду явную
Красоту голосов единую,
Но объятия сильнее рваные.
Раны помним давно забытые.

Поднимаем со дна остов древнего.
Закрываем открытые записи.
Постигаем наследие бедного,
Попадая в бездонные кладези.

В грозовой гряде под раскатами,
Громовыми всплесками, вспышками
Падаем ударами многократными
В нежные ладони ее искрами.

В пламенном порыве разбиваемся
На ее щеках с силой россыпью.
Не желая расставаться цепляемся,
Перемешивая гордость слезами.


Рецензии