На Севере

Горят столбы усталой прозой
В провинциальной темноте...
Пришли крещенские морозы
Кусать и этих и вон тех!

Готовим сани, палки, лыжи!
Вторые шапки, свитера!
Чтоб покуражится и выжить
В лихие -42!

Мы дети Севера Большого!
Мы ждали чуда Января!
И раз нельзя учиться в школе -
Мы все гуляем по дворам!

И то дерёмся, то хохочем
Над неуклюжей малышнёй!
И в целом, в общем, между прочим,
Гулять хотели бы ещё!

Но в окнах мамы наши грозно
Зовут до дому - не беда!
Пришли крещенские морозы...
Немного раньше, чем всегда!


Рецензии