Антивирус

               
Далеко, далеко, за Китайской стеной
Год назад вдруг беда приключилась.
Там от мыши летучей, но очень больной
Вся Ухань в один миг заразилась.
Стали думать-гадать, что же им предпринять
Чтоб заразу блокировать эту.
Только вирусу было на это чихать
Он уже охватил всю планету.
Что же тут началось, все достали ключи,
Чтобы двери закрыть друг от друга.
Психовать стали все, но кричи не кричи,
Нет лекарства пока от недуга.
Телевизор смотреть стало страшно совсем,
Это ни ТНТ сериалы.
Пандемия, локдаун и куча проблем…
Вот о чём нам вещают каналы.
Поначалу и мы тоже впали в мандраж,
Вирус к нам уже в двери стучится.
Но потом старый метод мы вспомнили наш
И давай всей страной им лечиться!
Опустели пивбары, закрылись кафе,
Вне закона фуршет и поминки.
И уже не увидеть людей подшофе,
Под запретом у нас вечеринки.
Заграницу кошмарит уже целый год,
У России опять превосходство.
Антивирус на кухнях глотает народ
И причём своего производства!
В общем, так, чтобы вирус нам всем победить
И закрыть навсегда тему эту.
Антивируса много нам надо сварить,
Чтоб хватило на нашу планету.
Мы в России так делали тысячу раз,
Потому и почти не болеем.
Помогал самогон нам от всяких зараз
И COVID тоже мы одолеем!

                Январь 2021г.


Рецензии