Басня

Средь бела дня один прохожий
Напал на бабушку с поношей*. Кричит: "Отдай, а то урою..."
А бабка хвать его клюкою
Да как пошла его "чесать"...
Ну, знамо дело, он - бежать.
А бабка - сразу же в участок:
"Нужен на охальника острасток."
Взялся полисмен его сыскать.
И бабку просит описать,
Как выглядел, особые приметы...
- Да вроде бы и как бы нету...
И вдруг кричит: "Постой, нашла!
Маска прям на пол-лица,
Синенькая с белою завязкой,
А рядом с нею злые глазки.
Милок, ну, прям как у тебя.
Я, правда, очень помогла?"

Сыщите сами, милые друзья,
Мораль сей басни какова...
13.01.2021

* поноша - поклажа, ноша, сумка


Рецензии