По поводу обсуждения Дантеса и Пушкина

Пусть будет светел  день и каждого дела!
Пусть не присутствует при этом пустота.
Пусть разум победит,уняв страстей на ноль.
Утихомирьте люди свою боль.
Она не стоит спора ни о чём,
А если даже есть о чём,смиритесь.
Разве вам, дано вершить порок людской?!
Мы заблуждаемся,цепляемся,влезаем
В душу тех,кого давно уж нет.
А вы спросите самого себя,
Понятна ли своя душа?!
Ответа не последует.Увы...
Кто знает, как бы поступили мы.?!
Есть в рассуждениях резон.
Он разный и противоречивый.
А аргумент в рассказе всё таки  один:
Презрен злодей, сгубивший Гения России.


Рецензии