Сад

С ладоней капли вязкой жизни
Стекают на пол и цветут
Цветами снов, цветами смерти,
Как Млечный путь в ночном саду,
Белеет узкая дорога,
Свернулся воздух – ни души,
Лишь только капли свежей крови
Танцуют, нимфы тишины.
Ни оглянуться, ни забыться,
В глаза вонзилась стая птиц.
Тебе, должно быть, это снится,
А я не знаю, как спастись.


Рецензии