Жизнь прошла в обмане

Я дверь тебе открыла.
Попросила моя сестра.
Ты возвратился из Флота,
Приехал к дяде в гости.

Глаза подняла несмело.
Мимо тебя смотрела.
Сердце колотилось в груди.
Ты стал моим визави.

Потом проводил до дома,
Где я снимала «хоромы».
Слегка обнял за плечи.
Будем ждать встречи.

Затем покатилась эпоха.
Друзья, девушки, работа.
Были редкие свидания,
У калитки расставания.

А потом сестра сказала:
-Появилась какая-то Валя.
Дочь начальника станции,
Очевидно, богатенькая.

Я расстроилась чуть было.
Поднялась на гору Кобыла.
Городок лежал-подкова.
Всё на счастье построено.

Вот и дом его, любимого,
Впору уехать куда-нибудь.
Забыть его кудри чёрные,
И глаза, как небо, синие.

Уцепилась она за милёнка,
А я была не настойчива.
Насильно мил не будешь
И измену не забудешь.

Быстро семья уговорила,
Моряка на дочери женила.
Я не встала между ними,
А любовь в душе бурлила.

Не смирилась я и доныне.
Счастье в руки мои катило.
Вся жизнь прошла в обмане
И видеть его не желаю.

(07.01.2021, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии