Я строитель, не поэт!

Вы мне льстите, дорогая.
Но какой же я поэт?
Сапоги вон не снимаю.
Не подстрижен,не одет.

Я всего простой строитель.
Могу плитку лишь ложить...
А в поэзии любитель.
Ведь поэтом, сложно жить!

Вот поэтому "шифруюсь"...
Но какой же я поэт?
Плитку положил- любуюсь.
Не одетый,не эстет.

Матом иногда ругаюсь.
Редко бреюсь и не пью!
А вот в стройке - удивляюсь.
Я попал всё же в "струю"?!

Вроде руки то,из места...
И пилить могу,строгать!
Замесить умею тесто.
Трубы, тоже запаять.

Провода раскинуть? Можно.
Дверь на место с косяком.
Штукатурка? Да не сложно.
Я отделаю,весь дом!

А писать, совсем,не очень!
Ведь по русскому- трояк!
Не учился,нету "мочи"!
И наверное "дурак"?!

И ещё! ... литературе
Прости "рифма" не пошла!
Ставили всегда четыре.
Так и юность,то прошла!

Посмотри! Ошибок сколько?!
Нету вовсе "запятых"!
И по алгебре,вон тройка!
Слава богу, всех "святых"!

В общем мало я учился.
Я все больше с топором.
Вот и строить научился!
Разговаривал с трудом.

А вообще то,я стесняюсь.
С детства был всегда такой!
Счас пишу и удивляюсь!
Может, всё же: Я БОЛЬНОЙ?!

Написал, и испугался.
"Огород" нагородил.
Я ведь всё же опасался.
Ну наверно,начудил?!

Так что сильно,не ругайте...
Я строитель,не поэт!
Строки вы не проверяйте.
Да к тому же,не одет!...

1:06. 14.01.2021
Вячеслав Карпов 21


Рецензии
Я тут много начитался.
Мы с тобой не хуже всех.
Тут не раз мне повстречался
рой таких же неумех.

Далеко из нас не каждый
прёт в поэты напролом
и доказали не однажды:
своим владеем ремеслом.

Кто-то вкалывал на стройке.
кто-то делал чертежи.
Получилось, мы, в итоге,
ни поэты, ни бомжи.

И, не стоя в гордой позе,
что по нраву, что претит,
или в рифме, или в прозе
имеем права заявить.

Геннадий Кудрявцев 3   20.06.2021 17:05     Заявить о нарушении