Мой милый мальчик

— Лили Поттер — маленькому Гарри —

Зеленоглазый маленький мой ангел,
Смотри, как горд тобою твой родной отец…
Не видит он в упор ни капли правды,
Не чувствует. Я чувствую конец.

Возможно, он, конечно прав: я накрутила,
Но в сущности, я — маггл ведь… боюсь.
Сдается, что-то во мне шляпа упустила,
Не гриффиндорка больше я — от того злюсь.

Мне страшно думать, что случится завтра,
Мне страшно открывать с утра глаза,
Готово все давно: на низком старте
Лишь ждет момент вершитель сего зла.

Я знаю, все теперь вокруг — вопросы времени,
По ощущениям, честно — мы одни.
Мы вроде часть магического племени,
И тут же — просто мясо для змеи.

Жизнь стала сказкой, но отнюдь не детской,
А магия — давно не панацея,
Нет толку мне от тонны школьных лекций…
Ведь против смерти даже магия слабее.

Прости, малыш, меня за эту слабость.
Я просто чувствую, что отыграла роль,
Ты — кульминация… единственная радость,
Что ненадолго, все же, я с тобой.

Зеленоглазый маленькой мой принц,
Ты будешь храбрым, будешь ты героем…
Сыграешь роль, как мы, и со страниц
Газет и книг прославят имя война.

Мой милый мальчик, Гарри, олененок,
Прошу, запомни, как тебя люблю,
И искренне жалею, что с пеленок,
Ты обречен на жуткую судьбу.

А впрочем… может, все же, обойдется?
Быть может, счастлив будешь ты, как я была?
Заботливый спаситель — он найдется.
За осенью зима, а там — весна…


Рецензии