Amauros

Под тенью облачений, чаяний и боли
Мутнеет взгляд обветренный. В чертогах тьмы
Я подвизаюсь, отпуская на слепую волю
Прозрение свое. Я, рассекая сны,
 
От яви в бег пускаюсь, от истомы
Неясная, белесая, как зрак Луны.
Над головой качаются рассыпанные звёзды
Невидимой рукой моей слепой судьбы.


Рецензии