Джокер

Нам не видать победы нынче - игрою правит не король,
Ни туз козырный, и ни дама, всем верховодит Джокер злой.
Со стороны на сторону он резво незаметно скачет,
Из рук одних в другие руки, себя не выявив на сдачи.
Я не козырной масти карта, и ты - не козырь в рукаве,
Так что нам делать, где укрыться? Опасность всюду и нигде.
А Джокер вновь что-то задумал: самоуверенный игрок,
Которому попался в руки, пришелся горла поперек.
Мы не в его руках - то счастьем, конечно, можно посчитать,
Но если нам никто не станет концовки тайны открывать.
Звенит в ушах - раздался выстрел, не разобрать кто и куда
Палил. Колода разлетелась, крики: случилась, видимо, беда.
Тела уносят, топчут карты, по нам прошлись - что ж, не впервой,
А в карте с Джокером дыра, но не сошло ухмылки злой.


Рецензии