Святые

Счастливая, лет сорок-пятьдесят,
Сияешь светом, добрые глаза.
«Меня частицы света исцелили,
Молилась, и отверзлись небеса!
Вошли в меня и стали всё чинить.
В начале я, конечно, испугалась.
Не так себе я чудо представляла,
Но в чуде я, конечно же, нуждалась.
Врачуют только в церкви, не везде.
Как заболею, сразу же туда.
Слетаются частицы все ко мне,
Из церкви не выходят никогда.
На мой вопрос, ответили: святые!
Вот я к святым лечиться и хожу.
Что? Библию? Ни разу не читала,
А надо бы, ответы я ищу!»
Оставил Библию, борща мне налила.
Неделю где-то Библию читала.
Как заболела, в церковь, там они
Набросились, как пчёлы, убежала.
Сказали: «Быстро Библию отдай!
А не отдашь, замучим, так и знай!
Ты знаешь, мы на многое способны,
Без нас ты сдохнешь, так что выбирай!»
Ты выбрала остаться со святыми.
Вернула Библию. «Я очень их боюсь!
Жила без Библии и горести не знала!
Читая Библию, я многого лишусь!»

Опасно бывает ответы искать,
Готовы ли вы всё потерять?


Рецензии