О Любви

Скажи мне,
В моей жизни
Была ли хоть минута,
Чтобы я
В кого-нибудь влюбленной не была
Или во что-нибудь?
В слова,
Нет, в звуки музыки
И в голоса...

Скажи, когда
Настанет день,
И я уйду сама?
Нет, никогда.
Я буду здесь,
Я буду в вас
Навеки пребывать
И уповать
На тихие, беззвучные шаги,
Что выстроились
На пяти лезвиях,
Что режут сердце мне.
Я их не понимаю,
Лишь иду за ними,
Порою со слезами,
Иногда со смехом.
Я не знаю,
Что бы я делала без них
И как жила бы.
Им одним
Молитвы оставляю,
Сложив ладони,
Словно рукоять меча
Держу перед собою.

О, скажи мне,
Есть ли что-то выше,
Тише и прекраснее,
Чем жизнь,
Положенная на алтарь
Любви
К неосязаемому?
Есть ли что-то ниже,
Громче и порочнее,
Чем ад
Любви
К Эвтерпе, ускользающей
Из рук,
Чем бьющаяся
Самая Любовь
К тому, что ускользает.
Звук.
Звук.
Звук...


Рецензии