Ураган

Душа свернулась – развернулась,
гармони в такт.
Она глазами улыбнулась,
подав, началу, знак.
Затопали, по полу, её ножки,
раздулся сарафан.
И отбивали красные сапожки,
ни танец – ураган.
Неслись, по кругу, её чувства,
искрились, щедростью, глаза.
Красавица народного искусства,
а сущность – егоза.
Платочком, расписным, она взмахнула,
сорвав с косы.
И бросила, тому, кого любила,
попав в усы.
Тот аромат он помнил долго,
и танец заводной,
и мягкое прикосновенье шёлка…
В истории одной.


Рецензии