Волхвы в пути

Волхвы в пути. В предчувствии рассвета
Магнитом сердца тянет на Восток.
Лучится небо, в звёздный шлейф одето,
С высот струится благодати ток:

Он исцеляет древнюю равнину,
Выглаживает колкость злых ветров,
Готовит сердце к переменам дивным
И вдаль ведёт. Ведёт вперёд волхвов -

К смиренной Деве и к спасенью Мира,
Что спит в яслях. Младенца сладок сон!
Ему подносят злато, ладан, смирну –
Перед Царём склоняясь в унисон.

Январским вечером - морозным, ясно-звёздным,
Отринув суету и дел поток,
Забьётся сердце – тихо, осторожно -
Когда я взглядом отыщу восток.


Рецензии
Очень хорошо- Елена! Просто волшебно!

Зоськина   02.12.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Аушева   29.12.2021 08:55   Заявить о нарушении