Лет колея

Лет колея -
под колесом -
телеги. А может, сансары.
Кто, коль не я -
в мире пустом
сможет услышать фанфары?
В звоне стекла
битых надежд -
чистый напев колокольный? -
если - дотла,
меж сомкнутых вежд
сон догорит беспокойный...
Снится петля -
лет колея,
скрипка старинной дороги.
Кружит земля.
Носит меня
в мантии красной тревоги.


Рецензии