зелёный снег и белая трава

зелёный снег и белая трава,
вода багровая покрыта чёрным льдом,
на жёлтом небе солнца синева,
я забываюсь этим странным сном

он снится мне который день подряд,
а ночью в небо звёздное гляжу,
они построились в какой-то чудный ряд,
знакомых с детства звёзд не нахожу

я понимаю — это параллельный мир,
но нереальный мир не принимаю,
я в нём как-будто попадаю в тир,
как-будто на прицел кому-то попадаю

я не могу ни спрятаться, ни скрыться,
а лучик лазера сканирует мой лоб,
я понимаю: это всё мне снится,
но шевельнуться не могу, проснуться чтоб

пытаюсь матом думать про себя,
но мысль, рассудку неподвластна,
моё мычание разбередит тебя,
- Проснись! - разбудит голос властный

я пробуждаюсь в мир реальный,
но параллельный тянет как магнит,
там снег зелёный, ненормальный,
и одинокий кто-то на снегу стоит


Рецензии