Коктебель - из цикла Земля Людей

Коктебель
(Голубые вершины)

Плотнее сумерки на ощупь,
Густеет синева на свет,               
И акварелями Волошина,
Розовоглав, встает хребет.

Звучит последний луч заката
В покатых камня куполах —
Как завершение кантаты,
Как трепет соло на хорАх.

И акварели подменяет
Голубоватая пастель,               
И постепенно проступает
Передо мною Коктебель.


Рецензии