Драма

Бери и делай! По другому не бывает:
Не хочешь делать - сделает другой!..
Жизнь в поддавки с ленивым не играет:
Быть иль не быть героем - выбор твой!

В своей судьбе - мы главные герои,
Но так не поворотливы порой и
Так бездарно тянем свою роль,
Что смех и грех! - Какой уж там герой...

Есть два пути! Один лишён морали:
Живём лишь раз - бери от жизни всё!
С моралью путь - бессмертие твоё
Обяжет жить без фальши и печали...

Спешат, не веря в Вечное, народы
И властвуют моральные уроды...

                13.1.2021


Рецензии