Засуха...

Село. Скамейка. Старуха в белом.
В то лето сгнило, теперь сгорело...
Господь знать хочет прибрать нас скоро,
Пожухла зелень. Плакат МоОра* -
Крик: - "Помогите"! Мольба о хлебе,
Жива та память. Как грозно в небе...
Пылает солнце, стекая жаром,
В посёлке пусто. Все на пожаре...
Не ходит транспорт, В селе тревожно.
Трещат Поволжья леса сухие,
Притих посёлок, ревёт стихия...
И тянет гарью и дымом горьким,
Детей от бабок увозят в Горький...
Старухи Богу дают обеты,
Но Бог не слышит. А может...нету?!

*Дмитрий Стахиевич Орлов - основоположник советского политического плаката,
работал под псевдонимом Дмитрий МоОр... 1823 - 1946г.


Рецензии
Понравилось стих-е и Ваша философская страничка.
С ув. -

Татьяна Борукова   21.01.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Рад общению. С уважением.

Александр Орлов 44   22.01.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.