Стихи и бомба

Между поэтом и рыцарем связь
В древние знаю - века родилась.
Рыцарь-поэт выходил на турнир.
Верится, что не забыл это мир!
С розами клали сонеты к ногам
Рыцари милых возлюбленных дам,
И тишину разрывал всюду горн...
В век двадцать первый прислал Вентадорн
Даме Прекрасной стихи от души,
Что в башне замка писал он в тиши...

Пылью музейной покрыт клавесин.
Лаком у босса слепит лимузин.
Но не засыпало Время в песках
То, что Вольфрам де Эшенбах
Музе своей от души посвящал,
Звуки канцон, что он ей напевал...

Много годов с этих пор пронеслось.
Много в Земную натыкано ось.
Боеголовки и дроны теперь
Смело вошли в человечества дверь.
В рыцарской битве - лицом что к лицу -
Нет интереса теперь молодцу;
Время летит и покрыло во мраке
И Хиросиму, и Нагасаки...
Но не засыпет времён всех метель
То, что Арнаут писал Даниэль...
Зло умирает. Забудется Зло.
А от стихов до сих пор тех светло!

13. 01. 2021.


Рецензии