Дневник чуткости ее души. 13 января

— Ура! Урааааааа! Снеееееег! — кричала она с самого утра на всю квартиру, пританцовывая возле подоконника, глядя в окно и хлопая в ладоши.
Сейчас ей, как никогда, хотелось вернуться в детство. Позавтракать бабушкиными сырниками, поскорее натянуть на себя шапку, пальто с варежками на резинке, обуть валенки и выскочить во двор.
— Ууууух! Какие же это были распрекрасные времена. Времена, когда зимой всегда было полно снега и ребятня, будучи на каникулах не «сидела», как сейчас, в интернете, а с самого утра до вечера гуляла на свежем морозном воздухе. Каких только не было зимних развлечений: катание на санках, на лыжах, на коньках. Игры в снежки, построение снежных крепостей. А как задорно и весело лепили снеговика «всем миром» посреди двора? Потом тащили из дома кто — морковку, кто — ведро или кастрюлю, а кто метлу, чтобы одеть снеговику на голову «шапку», чтобы окончательно облагородить зимнего человека, который будет «жив» до самой оттепели. Домой приходили мокрые до самых трусишек, краснощекие, задорные и безмерно счастливые.
— Все таки детство — это замечательная пора, которая не забудется никогда, — подумала она и улыбнулась.
Снег слепил ей глаза своей белизной и девственной чистотой. Ещё была не разъезжена машинами дорожная колея, не расчищены дорожки для пешеходов. Куда ни глянь сплошное белоснежно-пушистое покрывало. Красота да и только! А как шикарно были разодеты ели, «жившие» неподалёку от ее дома. Белоснежные шапки и шарфы очень шли этим вечнозеленым пушистым модницам.
— Даааа, все таки ее величество — зима сказочна и несравненна. И пусть эта красота будет недолгой, но сейчас она дарит то, что невозможно купить ни за какие деньги. Вот так просто и безвозмездно можно получить, от выпавшего к утру снега, радость и хорошее настроение. И как это нужно всем нам: и детям, и взрослым.
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.