Суета

Суета выживаний духовное сводит к нулю,
Как прикажешь любить мне всех тех, кого я не люблю?
Ведь известно, что каждый за разным идёт к алтарю…
Усмехается или зевает… когда говорю.

Ты пытался быть верным и преданным, что было сил,
Но был продан и предан за денежных фантиков пыль,
С кем и радость успехов, и блеск  результатов делил…
Слава богу тебя не убили… и ты не убил.

Может в храме души ты услышишь божественный глас,
И не станешь мишенью для хищных и алчущих глаз.
С безобидными проще –они погибали  не раз…
Их замученных вешали образом в иконостас.

Да, твой внутренний мир, очевидно, на их не похож,
Как они быть стараешься… но понимаешь, что лжёшь.
И не делать различий пытался меж лиц и меж рож…
Отчего же ты ищешь и ждёшь… то - чего не найдёшь?

Обмануть можно всех, только солнце взойдёт всё равно,
И путями наверх хитрецы упираются в дно.
Но вопросов всё больше, и глупо топить их в вине,
Хоронить каждый день под  мечтами о завтрашнем дне.

Может быть ты успешен, и даже женат, и богат,
Ты  имеешь детей, строишь дом и лелеешь свой сад.
Но в душе понимаешь, что это не всё  - и не рад…
Ах скорей бы прочесть… ненаписанный мною трактат.

Как узнать для чего и куда все дороги ведут?
По неведомым картам идёт моей жизни маршрут.
Знаю, есть тайный смысл в гармонии -  к свету иду,
В меру данных мне чувств я пытаюсь постичь красоту.

Всё придумано, пройдено, сказано  явно  до нас,
Амнезия строчит плагиатом уверенных фраз,
И штрафными кругами заполнена эта спираль…
Мне богатых не жалко, но времени - искренне жаль.

Сколько лет пробежало, но сути понять ты не смог,
А ответы лежали, казалось бы, прямо у ног,
И ты крутишься, словно циркач, ради кучки "добра"?..
...
Что ты, милый, не плачь - это в сущности просто игра.


Рецензии