Прощение

Без метафор и вуали,
Я хотел уйти в ночи,
Но меня не отпускали,
Её серых глаз лучи.

Уходил, но возвращался,
Дни вминая в переплёт,
Я считал других на пальцах,
Но на ней закончил счёт.

Я с тетрадью и луной,
Каждый день ей изменял,
То в поэзии запой,
То с друзьями пропадал.

Но когда я насыщался,
Грязной, бедной профурой,
Без единой капли счастья,
Брёл по улицам домой.

Я пришёл, прильнул к рукам,
Что знакомые до боли,
Знают, что я лгун и хам,
Но прощают через волю.

13.01.21
SK


Рецензии