Плечом к плечу

Плечом к плечу
Идем по жизни.
Я так хочу,
Я в том капризна.

Не надо мне
Плеча другого.
Отвечу «нет»
Опять и снова.

Ведь от добра
Добра не ищут –
Ярмо утрат,
Страданий пищу.

Бегут стремглав
От раздраженья,
От мрака глав
И униженья.

Любви нектар
Не отвергают.
Главу  «Нег дар»
Не избегают.

От «хорошо»
Куда я денусь?
Объятий шелк
Легко надену.

Пусть нежность та
Ласкает душу.
Чувств теплота
Вердикт разрушит,

Какой твердит:
Любовь не вечна.
Смешной вердикт,
Даль бесконечна!

Единство душ
Прочней союза
«Жена и муж»,
Там вечны узы.

Там дух един,
Любви то признак.
Уйдет один,
Другой – как призрак.

Пример тому –
Петр и Февронья
И омут мук
В реке Вероны.

Любовь как дар,
Совсем не мука
Там и тогда,
Когда друг друга

Мы бережем
От бед напастей –
Мужей и жен-
Как ключик счастья!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! И праздник Петра и Февроньи мною почитаем, в отличие от навязанного нам дня 14 февраля...

Галина Ярковая-Фирсова   11.02.2021 21:27     Заявить о нарушении
Отношения Петра и Ефросиньи - пример всем нам. А то куда ни кинь взор, кругом печалька.

Преображенская Лариса   12.02.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.