Память

Гуляла память старых дней
по закоулкам ,улиц домов,дверей
входила в тело,Душу
и в покой
просила погулять со мной

И мы бросались
за ней во след
дорогой прошлого
к себе
сюжеты ,образы
родных людей
чувства радости идей

Мир новый мы в себе узнали
кем мы были и кем стали
чего нашли
а что потеряли
на сколько лет 
от целей удалялись

Прошли тропой в потемках
словно звери
боясь упасть
при ярком свете
бежали годы,моды
круг знакомств
память старых
ушедших дней

Все собрала и расставила
на карту прошлого
Судьба печать поставила
переступив часов границу
мы оказались чуть повыше
закрыли двери окна вслед
чтоб не смотреть назад теперь

Идём по жизни мы вперёд
нам помогает опыт прошлых дней
уходим дальше в глубь к себе
навстречу Вечности своей

Чтоб встретить там свой
дом родной
откуда вышел наш путь земной
где мы урок свой получали
и за опытом отправлялись

Вот память здесь остановилась
дорожку прошлого закрыла
впустила свежий день
Земной
вопросом...
А что со мною?.....

     13.01.2021  3-08


Рецензии